Friday 15 June 2012

Kebaikan yang Ditawarkan Jagung


Jagung manis, merupakan makanan sehari-hari yang biasa diolah dengan berbagai macam kreativitas dan tentunya tetap memberikan manfaat baik bagi tubuh.

Nutrisi dalam jagung memang menjanjikan bagi kesehatan kita. Berikut ini beberapa manfaat jagung untuk kesehatan, dilansir melalui Boldsky (14/6)

Meringankan pencernaan
Jagung mengandung serat yang baik untuk meringankan gangguan pencernaan, seperti mencegah sembelit, wasir dan bahkan menurunkan risiko kanker usus besar.

Sumber mineral
Biji jagung yang berwarna kuning ternyata mengandung mineral dengan tingkat sangat tinggi. Jagung juga memiliki banyak jenis mineral, seperti magnesium, mangan, besi dan paling penting fosfor. Fosfor sangat penting untuk kesehatan dan pertumbuhan tulang, serta menjaga fungsi ginjal agar tetap normal.

Perawatan kulit
Jagung kaya akan antioksidan, yang membantu dalam menjaga kulit menjadi awet muda. Minyak jagung juga merupakan sumber asam linoleat. Sedangkan patinya, berguna untuk mengatasi iritasi kulit dan ruam.

Mencegah anemia
Jagung manis kaya akan vitamin B dan asam folat yang mencegah anemia.

Mengontrol kolesterol
Vitamin C, karotenoid dan bioflavinoid yang terkandung dalam jagung manis menjaga jantung Anda tetap sehat dengan mengendalikan kadar kolesterol dan meningkatkan aliran darah dalam tubuh.

Penting bagi ibu hamil
Jagung menyediakan sumber yang kaya akan asam folat. Jagung manis memberikan manfaat kesehatan baik untuk ibu hamil dan bayi. Jagung dapat mencegah kekurangan berat badan pada bayi yang baru lahir dan menurunkan risiko lahir cacat.

sumber:Ghiboo.com

No comments:

Post a Comment