Kacang dianggap ampuh mengurangi risiko asma pada anak. Peneliti Denmark pun menyarankan ibu hamil untuk mengonsumsi kacang selama kehamilan.
Temuan ini menarik. Penelitian sebelumnya justru mengharuskan ibu hamil menghindari kacang. Makan kacang selama kehamilan dianggap meningkatkan alergi pada anak.
Sayangnya, penelitian tersebut dianggap kurang bukti yang mendukungnya.
Melalui serangkaian penelitian, ibu hamil yang mengonsumsi kacang almond dan pecan setidaknya sekali dalam seminggu mampu menurunkan 21 persen risiko asma pada anak-anaknya saat berusia 18 bulan.
Nutrisi yang ditemukan dalam kacang-kacangan, seperti vitamin E dan zinc diyakini memengaruhi pertumbuhan paru-paru, membangun saluran napas dan fungsi sistem kekebalan tubuh. Semua ini dianggap membantu menurunkan risiko asma. Meskipun masih diperlukan penelitian lanjutan.
"Penelitian ini menunjukkan bahwa makan kacang selama masa kehamilan dapat mengurangi risiko anak-anak mengembangkan kondisi alergi, termasuk asma."
"Wanita disarankan jika ingin memakan kacang selama kehamilan disesuaikan sebagai bagian dari diet sehat dan seimbang, kecuali mereka memiliki alergi kacang atau disarankan dokter untuk tidak memakannya," jelas peneliti Malayka Rahman, dilansir melalui Express.co.uk
sumber:ghiboo.com
No comments:
Post a Comment