Skip to main content

Inilah Alasan Mengapa Pria Gemar Menyembunyikan Status Pernikahannya

Tak dipungkiri, baik pria maupun wanita pernah suatu kali muncul keinginan untuk single dan merasa bebas lagi setelah menikah. Pernikahan memang cukup membatasi ruang gerak siapapun, entah dalam pergaulan, dalam karier, dan sering membuat seseorang menjadi 'diistimewakan' karena statusnya. Istimewa terkadang bukan berarti sesuatu yang nyaman, karena justru status pernikahan menjadi seperti pagar yang memisahkan dan menahan seseorang melakukan apa yang dia suka.

Berbeda dengan wanita, pria lebih kesulitan mengatasi rasa terkekang dan tidak bebas ini. Sehingga seringkali banyak pria justru merahasiakan status pernikahan mereka. Terutama bila bertemu dengan orang asing. Terlepas dari apapun tujuan pertemanannya, pria cenderung menutup diri soal status pernikahannya.

Amati saja, berapa banyak pria yang selalu memakai cincin pernikahannya ke manapun ia pergi? Sebagian besar pria menganggap bahwa cincin lebih baik tidak dipakai. Alasannya beragam, ada yang takut hilang, sayang kalau rusak, atau biar awet. Padahal kalau dipikir lagi, cincin itu dibeli untuk disimpan atau dipakai sih?

Memang bagi beberapa orang cincin pernikahan itu tidak terlalu penting, yang penting sih hatinya. Tetapi, cincin pernikahan sebenarnya cukup membantu untuk menunjukkan status pernikahan tanpa harus berkoar-koar pada semua orang. Ya kan? Selain itu, cincin pernikahan juga membantu mengingatkan diri sendiri, bahwa ada komitmen yang patut untuk selalu dihormati, dijaga, dan tidak dipandang sebelah mata kemudian diabaikan. Yah, setidaknya bagi sebagian orang, demikianlah arti dari cincin pernikahan.

Kembali ke status pernikahan, biasanya di mana saja sih pria itu menyembunyikan status pernikahannya?

Menurut survey kecil yang kami adakan, di sini nih para pria kerap menyembunyikan status pernikahannya:

Facebook

Beruntung apabila istrinya juga doyan bermain Facebook, sang suami tidak akan bisa menolak mengganti status pernikahannya. Tetapi, bagaimana bila keduanya sama-sama tidak peduli atau si istri justru tidak aktif di jejaring sosial? Nah, di sinilah dengan bebas seorang pria mengaku diri masih lajang.

Bahkan, banyak juga kok pria yang memiliki double account di mana di akun lainnya ia mengaku dan berperan seolah dia masih single. Di sini kebebasan semu itu bisa diperolehnya, dan dia tidak merasa terikat atau terbebani dengan status yang disandangnya.

Ada pula yang memilih untuk tidak menampilkan status relationship apapun. Alasannya untuk privasi, ngapain dipamer-pamerkan pada orang lain? Tetapi kalau dipikir, ngapain juga takut mengaku kalau sudah menikah? Apa takut fansnya tidak doyan memberikan komentar atau like lagi? Ah... pria.

Rekanan kerja baru

Namanya dalam persaingan kerja, selalu ada trik dan strategi yang dilakukan untuk mencapai sesuatu. Dan untuk itulah biasanya pria enggan membahas soal status pernikahan. Dan kalau perlu ya mengaku masih single agar tetap bisa bersaing dan unggul di depan rekan atau rival.

Ilusi tetap single ini sedikitnya sebenarnya membantu pria untuk tetap merasa bebas dan lebih produktif. Ia juga jadi punya kepercayaan diri untuk meraih target yang ia mau.

Saat sedang traveling

Suami hobby traveling sendiri, sedangkan istri tidak. Dan tebak, apakah pria kemudian mengaku sudah menikah pada semua orang yang ditemui? Bisa jadi tidak apabila ia berkesempatan duduk di sebelah wanita cantik yang masih segar, supel serta punya banyak cerita seru untuk menemani perjalanan. Terabaikan sudah status pernikahan dan berpura-puralah pria sedang single. Bukan selingkuh sih, tetapi kebohongan ini tetap saja disebut kebohongan apapun tujuannya.

Di Twitter

Nah, apalagi di Twitter. Twitter rasanya menjadi sebuah social media yang paling asyik untuk dijadikan ajang cari fans dan kesenangan. Tak harus mencantumkan status pernikahan di sana. Cukup cuap-cuap, meretweet dan terjadilah interaksi nyaris tanpa batas. Bahkan 160 karakter saja rasanya justru menjadi tantangan, bukan batasan untuk eksis sesuka hati.

Adalah hak dari setiap orang untuk mengakui dan bangga menyebutkan status pernikahannya pada orang lain. Semua pria juga pasti punya alasan tertentu untuk sesekali menyembunyikan status pernikahannya itu. Tetapi, jika ia keseringan melakukannya, tengok kembali hubungan pernikahan Anda. Apakah kehangatan itu mulai pudar? Nah, mari dibangun kembali.

sumber

Comments

Popular posts from this blog

Kumpulan Dork SQL Injection Lengkap

Kumpulan Dork Untuk Deface Website Lengkap - Oke sob, setelah lama gak berbagi tutorial hacking, kali ini Abang mau berbagi kumpulan dork lengkap untuk deface website. Kumpulan Dork ini dapat  kamu gunakan untuk mencari target website yang vuln terhadap SQLI Injection sob. Oke berikut ini kumpulan dork nya:

check this on:
inurl:iniziativa.php?in=
inurl:curriculum.php?id=
inurl:labels.php?id=
inurl:story.php?id=
inurl:look.php?ID=
inurl:newsone.php?id=
inurl:aboutbook.php?id=
inurl:material.php?id=
inurl:opinions.php?id=
inurl:announce.php?id=
inurl:rub.php?idr=
inurl:galeri_info.php?l=
inurl:tekst.php?idt=
inurl:newscat.php?id=
inurl:newsticker_info.php?idn=
inurl:rubrika.php?idr=
inurl:rubp.php?idr=
inurl:offer.php?idf=
inurl:art.php?idm=
inurl:title.php?id=
inurl:trainers.php?id=
inurl:buy.php?category=
inurl:article.php?ID=
inurl:play_old.php?id=
inurl:declaration_more.php?decl_id=
inurl:pageid=
inurl:games.php?id=
inurl:page.php?file=
inurl:newsDetail.php?id=
inurl:gallery.php?id=

Negara-negara Dengan Salju Terindah

Hampir semua negara yang berada di luar garis 40 derajat lintang selatan dan 40 derajat lintang utara selalu mengalami hujan salju pada periode tertentu. Salju yang turun kadang bisa menambah keindahan, tapi juga bisa memperburuk keindahan. Banyak sekali negara yang justru mempunyai pemandangan yang indah dikarenakan salju yang turun.

Dan dari sekitar enam puluhan negara yang merasakan hujan salju, ada 10 negara yang dianggap sebagai negara salju terindah. yang dimaksud dengan negara salju terindah ini adalah negara yang mempunyai pemandangan indah dikarenakan adanya salju yang turun.

Korea Selatan


Korea adalah salah satu negara 4 musim yang topografinya berupa pegunungan. Pegunungan di wilayah timur umumnya menjadi hulu sungai-sungai besar, seperti sungai Han dan sungai Naktong. Di musim dingin, pegunungan di korea selatan berubah menjadi pegunungan salju yang sangat Indah.

Swedia


adalah sebuah negara Nordik di Skandinavia, Negara ini berbatasan dengan Norwegia di barat dan Finlandia d…

Perbedaan Mobil Suzuki Carry Pick-Up Flat Deck Dengan Wide Deck

Perbedaan mobil Suzuki Carry Pick-up Flat deck dengan Wide deck ini akan melengkapi pilihan Anda yang memiliki bisnis dan membutuhkan tunggangan yang mampu digunakan untuk mengangkut barang-barang atau produk milik Anda dari satu tempat ke tempat lainnya. Tidak hanya itu, Anda juga bisa menggunakan mobil ini untuk membuka usaha jasa sewa mobil atau carter mobil untuk orang yang akan pindahan rumah. Menguntungkan, bukan? Dengan cara ini, Anda bisa kredit mobil dengan mudah, karena uang hasil usaha Anda bisa digunakan untuk membayar angsuran. Permasalahannya sepertinya hanya pada mana mobil yang tepat, flat deck atau wide deck? Berikut keunggulannya.

Berikut Perbedaan Mobil Suzuki Carry Pick-Up Flat Deck Dengan Wide Deck

Untuk Anda yang pengepul apel, cabe, bunga, dan atau kayu, serta usaha lainnya mobil pick up Suzuki ini bisa menjadi pilihan terbaik karena telah berinovasi selama 20 tahun. Menyajikan yang terbaik untuk para pencinta Suzuki. Jadi, Anda tidak perlu ragu lagi. Untuk lebih…